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マルハニチロがまるごと分かる試食会★前編★
201303_maruha-nichiro_a1.jpg

先日、マルハニチロさんにお招きいただき、

スマート主婦を時短で応援!

マルハニチロがまるごと分かる試食会!
に、

くりーむぱんださん、おでかけしてきました。

201303_maruha-nichiro_a2.jpg

マルハニチロの新中華街シリーズとは、

家庭では作れないこだわりの本格中華を、

中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」総料理長 譚 彦彬氏と、

マルハニチロが共同開発で作り上げた冷凍食品。



渡部篤郎さんが「冷凍だからウマい!」と、

テレビコマーシャル中の「あおり炒めの焼き豚炒飯」。

今まで家庭の火力の弱い調理方法では、

お店で食べるような炒飯のパラパラ感を出せないことに着目。

譚総料理長の調理法を研究し、

素材・調味料・鍋肌の温度、あおる回数、時間、

具材投入のタイミング、すべてをデータ化し再現した、

世界に1台だけの炒飯製造機を完成して作られた、

今イチオシの一品

マルハニチロの社員の方が開発秘話について熱く語られ、

くりーむぱんださん、早くも試食が楽しみです!

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今回のイベントで初めて知った「缶たし」は、

缶詰を作り続けて100余年、マルハニチロの社員さん他、

缶詰ラブな「缶たし部員」さんの考える、

まぜる、あえる、のせる、缶詰をたすだけで、

いつものメニューがおいしく変身する、

今はやりの時短に、ピッタリな提案。

実演でほたての缶詰を炊いたごはんに汁ごとたして、

混ぜたものをいただきました。

手軽で簡単なのに、おいしくてこれは使えるッ

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この春誕生の、新ブランド「フルティシエ」のご紹介も

今までのフルーツゼリー以上に果物にこだわりを持って開発された、

Fruit(果物)+Patissier(菓子職人)=Frutissier

マルハニチロ「今日のくだもの」シリーズのゼリーが、

大好きなくりーむぱんださん、新ブランドに期待大です


長くなったので、後編につづきます。


「マルハニチロ食品のイベントにご招待頂きました」



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